Чарская и энтропия

Чили Пепе
Поэтессе Чарской стукнуло пятьдесят - и она, как многие отработанные  в биологическом плане организмы, открыла в себе дар духовного вестничества. Интернет-источники служили надежными основаниями ее эзотерических познаний. Чарская не любила читать серьезную литературу, кроме своих стихов, разумеется. "Ни дня без строчки" - как "мене, текел, фарес" написала она на стене своей спальни. Накачавшись валидолом, она велиречиво и запутанно изображала в стихах страдания Нострадамуса и сущность вселенской энтропии.  Ее узкие глазки блестели,как два лезвийца, готовые порезать каждого, кто подвергнет сомнению ее избранность и гениальность.