Люблю я

Александр Павлов Бессоновский
Люблю грозу, жару и холод,
Люблю советский «Серп и Молот»,
Люблю родного Ильича
И стяги цвета кумача.
Люблю твои я факела,
Где нефть и газ ты отдала.
Моя любимая земля,
Твоим богатством счастлив я.
Люблю я небо голубое,
Что распахнулось над тобою.
В его «космической пыли»
Снуют земные корабли.
Люблю я твоего героя:
Шахтёра в угольном забое,
Что выдаёт нам «на-гора»,
И мы кричим ему: «Ура!»
Люблю я села без дороги,
Из грязи где не вынешь ноги
И то, как пьяный комбайнёр,
Штурмует Родины простор.
Люблю не меньше я заводы,
Где много трудится народу,
Концы с концами чтоб сводить
И кое-как в нужде прожить.
Я так привык тобой гордиться,
Где счастье выпало родиться
С большим количеством врагов
И власть имущих дураков.


1992