Голубка. Сонет для Веры Тимофеевой

Хельг Серебряный
Присев в тени родного с детства сквера,
Заметил голубиную  вдруг стаю.
Длань бронзы, на которую слетела,
Была оголена лишь только с краю.

Там  сжалась скорбно нежная голубка
Вся в плотном коконе своей печали.
На ней мерцала снегом дивно шубка.
Она молчала, а они кричали.

Тот ангел не хотел лететь на Землю.
Такую версию вполне  приемлю.
По Божьей воле ведь они приходят.

Когда  нам плохо - нас всегда  жалеют.
О наших  душах день и ночь радеют.
Когда в руках мы смерти - не отходят...