Свидание в чужом городе

Виконтесса
Я свалюсь как снег на голову, как бомба,
Бойся -- ты открыл сверхновую звезду!
И в каких бы ты не скрылся катакомбах,
Я волной взрывной везде тебя найду.

Ну, а если отойти от аллегорий,
То встречай меня, как ты и обещал!
Я ведь лучшая из всех твоих Викторий,
Я приехала в твой город, ты же звал!...

В парк с вокзала, а оттуда -- на квартиру,
Лифтом вверх на твой пятнадцатый этаж.
Твой высотный дом -- почти вершина мира!
Лишь от счастья не потёк бы макияж!...

Обними меня, не смей меня оставить,
Хоть судьбой не мне обещан ты, и пусть!
В шею страстно я вопьюсь тебе -- на память!
Постараюсь глубже в душу спрятать грусть...

В темноте твои глаза -- две зимних вьюги,
Я -- наряжена лишь сумраком ночным.
Мы клыки переломаем друг об друга --
Слишком шеи и сердца у нас прочны.

Мы сплетёмся на раздолбанной кровати --
Пусть не чувствами, но жаром диких тел.
Тебе некуда деваться, ты в осаде!
Я хочу, чтоб ты МЕНЯ одну хотел!...

Утром... Смятая постель, остывший кофе,
Электрички и прокуренный вокзал.
Горький привкус расставанья в каждом вздохе,
Обреченность в каждом взгляде глаз-зеркал.

Скоро в городе твоём меня не станет...
"Но пойми, что я -- не твой и не ревнуй..."
Твой пятнадцатый этаж в душе застрянет,
И пропахший никотином поцелуй.

Я уеду, не сказав, как ты мне дорог,
Буду вдаль смотреть глазами как металл,
Силясь выдумать в уме какой-то повод,
Чтобы ты меня ещё к себе позвал...

10.09.2010