ВДВ

Серёга Мельников
***
Голубой берет он сдвинул к затылку,
Погасил в глазах колючую льдинку
И с улыбкой, глянув в синее небо,
-Ах, как долго он на Родине не был.

По горячим точкам долго скитался.
Видел горе, видел смерть, жив остался.
Как смогло всё с той поры измениться?
Эх, влюбиться бы в девчонку - жениться.

Расплескалась синь в глазах стылой льдинкой,
На груди блестят награды косынкой.
Потом, кровью заработал медали,
Кроме родичей его здесь не ждали.

Мимоходом спросят и безразлично:
-Отслужил? -Ну как дела? -Всё отлично?
И разъехались друзья, живут где-то,
Но осталось у них братство беретов.

Расплескалась синь в глазах стылой льдинкой,
На груди блестят награды косынкой.
Весь израненный, без ног и контужен.
Никому он, кроме мамы, не нужен.