Я расстаться сумел с миром грез

Богдан Бандура
Соскочил со стакана, как рыба с крючка
Разорвал путы всех я иллюзий
Не пою больше песнь я ночного сверчка
Сам с собою теперь я в союзе.

Я расстаться сумел с миром грез
Полной грудью вдохнул запах воли
Сколько крест я раба в жизни нес
Сколько лет сам с собою я спорил.

Сколько лет, полу свет, полу тьма
Брал стакан я дрожащей рукою
И сходил по утрам я с ума,
Что могилу стаканом я рою

Раздирал свою душу я в кровь
Свое сердце я рвал на куски
Но не мог сбросить рабства оков
Разрывались от боли виски.

Будто прожил я тысяча лет
Груз похмелья уже мне не сбросить
На вопрос, как мне жить, где ответ?
А душа моя, водки все просит.

Чтобы пил за любовь я до дна
Чтобы пил за друзей я погибших
Глаз не режет мне светом луна
И не лезет мне в душу  Всевышний.

Чтобы пил я за всех матерей
Без мужей, что остались вдовами
И за радость, что нет у людей
И за лица, чтоб были веселыми.

Знаю, горя водой не залить
И всей водки от горя не выпить
Как же душу свою сохранить
С болью в сердце, без водки, как выжить?

Когда пили до нас, тысячу лет
Но не выпили горя до дна
Нет пророков, кто дал бы ответ
Как на свете прожить нам без зла.

Без греха, что копилось веками
И у каждого грех свой в крови
Не разгонишь здесь тучи руками
Надо к Богу идти и к любви.

Соскочил со стакана, как рыба с крючка
Разорвал путы всех я иллюзий
На челе моем грешном, Божья рука
И душа моя с Богом в союзе.

25.08.2011г.