Утрату сглаживает время...

Ольга Доможирова
                К стихотворению " В квартире  пусто" ,
                http://www.stihi.ru/2011/08/27/8368

Ни слова не найти для утешенья,
когда уходит близкий человек.
Все кажется, что вышел на мгновенье,
но, он, увы, покинул нас навек...

И  слезы никакие не помогут,
ни звезды, ни сияющий рассвет.
И радости обрадовать не смогут,
когда ЕГО на свете больше нет...

Не только опустевшая квартира!
Весь Мир вдруг оказался сразу пуст!
Ни Муза не заглянет, и ни Лира;-
Тоской сплошной захватывает Грусть...

А все вокруг о нем напоминает
и все о нем по-прежнему,- твердит!
Душа безутешительно рыдает,
А сердце так мучительно болит....

Утрату сгладить может только время
Сознанием  простого одного:
Не вечны здесь! Оставив жизни бремя,
Мы все уйдем . И встретим "там" его...