Как твое имя, Звезда?

Антон Алексеевич Абатуров
Как твое имя, Звезда?
Я так хочу спросить.
Ту— что через года,
Мне продолжает светить.

Как ни наступит ночь,
Вновь мы с тобой одни.
Ветром уносит прочь,
Время из жизни дни.

Странно не знать совсем,
Как же тебя зовут…
Имя давать другим,
Очень тяжелый труд.

Имя ведь это все,
Что будет после нас.
Важно оставить в нем,
Память из добрых фраз.

Спрашиваю в тишине,
Как же тебя зовут?
Светишь в далекой тьме,
Мой самый близкий друг.