Шторм

Вик Колмаков
Небо тучу распороло
Молнией свирепой,
Волны бьются в берег голый,
Ветер зол и крепок...
Он ласкает спины волнам,
Платья с них срывает
И, порвавши в клочья, вольно
В небо смесь бросает...
Волны, спорить не решаясь,
В ярости истерик,
Лишь стыдливо прикрываясь,
Падают на берег.


Прибой

Ветер пену брызг срывает
И бросает в небо.
Волны с рокотом и лаем
В скалы бьют с разбега,
Разбиваясь в пыль и капли,
И слезой стекают.
Но  в волны кипящий отлив
Бьёт уже другая...
И её ждёт та же участь...
Но за годом год
Море, волны посылая,
Скалы разобьёт.