***

Имран Магомедов -Ангел
Когда задумчивый, унылый,Настя я с тобой
наедине сижу. Я непонятной движем силой,
лью слезы в сладкой тишине, когда во мрак,
густого бора,Милая тебя влеку я за собой,
когда в восторгах разговора в тебя вселяюсь
я душой,когда одно твое дыханье пленяет
мой ревнивый слух,когда любви очарованье
волнует милая мой дух,когда родная главою
ты на грудь ко мне, ты страстно преподаешь, и
кудри пышные твои с небрежной негой разовьешь
и я задумчиво покою мой взор в огне твоих
очей, тогда не вольною тоской, мрачится
рай души моей, ты окропляешь в умиленье
слезой горючею меня, но и в сердечном упоенье
в восторге чувств страдаю я. Настена милая!
Ты ли муки мн не известные хранишь?
Вокруг меня обвивши руки ты мне печальн
говоришь, - Прошу за страсть мою награды!
Открой мне милый скорбь твою, бальзам
любви,бальзам отрады тебе я в сердце изолью!
Не вопрошай меня супруга, моя владычица,
мой бог! Люблю тебя сердечно, страстно
ни кто сильней любить не мог! Люблю, но
змий мне сердце гложет,везде ношу его
с собой и в самом счастии тревожит
меня какой-то гений злой. Он, он мечтой
непостижимой меня на век очаровал и нить
блаженства разорвал. - Пройдет любовь,
исчезнет радость,он мне язвительно твердит,
как запах роз, как ветер, младость с ланит
цветущих отлетит.
Любимая я вижу часто эту картину,
любуюсь тобой, я как властелин, твоей
волшебною красой, могу целовать тебя, я вечно
в чело, и в очи, и в уста и тайны грации
стыдливой,ласкать рукою прихотливой
ведь это правда,в поэзии ты и я!
     И я люблю тебя!