осеннее

Петровская Венена
Сыта по горло, просто под завязку
 духмяной амброй, сытью  травяной,
 блеснёшь румянцем,
охрой,
 желтизной,
смешав души шагреневые краски.
И отвернёшься от больших затей,
пересчитав цыплят,
ворон,
 минуты…
А там  весна заявится под утро,
разбудит...
 и тогда пойдёшь к плите…