Тому, кто потерял силу воли

Змановская Ирина
Раньше ты на лыжах бегал,
А сейчас сбежал с работы.
Кто тебе о том поведал?
Кто напел такие ноты?

Раньше быстро, смело плавал,
А сейчас «уплыл» из дома.
Тебе старт кто предоставил?
Испугался в доме грома?

Молодой был бизнесмен, –
А сейчас в долги залез.
Был работник и спортсмен.
Кто даст старт тебе в ликбез?

На тебя надежда всё же
Коллектива ещё есть.
Ты не подводи нас больше
И свою мужскую честь.

Силы воли упущенье
Недостойно примиренья!
Это каждый из нас знает.
Но вот как он выполняет?..
 24.03.2003