Алиса

Татьяна Чупрова
Алиса на эту ночь запланировала встречу с Чеширским котом,
на самом же деле его зовут Герман, и он просто-напросто слишком вызывающе улыбается.
Она в третий раз переносит встречу на завтра, на послезавтра и на потом,
Алисе нравится этому парню нравиться,
она ему пудрит мозги искусно, но быть с ним Алиса не собирается.

А до полудня к Алисе приедет мать,
у неё есть своё место в этой сказке,
но ей всегда не хватает для этого времени.
Алиса не удосуживается улыбнуться или обнять
только чай,
так, вроде: «Мам, за что ты меня вот таким вот именем?»

Пасхальный заяц (или как там его) по расписанию:
в четверги и вторники.
Но с этим сумасшедшим, который Дима, все проблемы в момент решаются.
Они давно с ним дружат. Алиса и Дмитрий. Шизофреники, паранойики,
которые вместе спят, курят и напиваются.

Но она набирает номер Кая, холодного мальчика,
непонятно, что он вообще делает в этой сказке,
грубый голос оператора связи предлагает перезвонить или оставить какое-то сообщение.

Мозг: «Алиса, он не принадлежит ни тебе, ни Герде. Да, получается по-дурацки.
Можно я забуду дату его рождения?»

А Алиса плюёт на всё:
надевает коктейльное и собирается в клуб.
Старается улыбаться естественней и хотя бы чуть-чуть живей.
Ей бы сказок других, ей бы Гердой, ей бы Кая холодных губ.
И такую сказку конечно же Он напишет. Просто уже не ей.

И Алиса садится за барную стойку и заказывает мартини с lieмом,
а по слухам Кай от нечего_делать сегодня выложил из белого порошка
белую чайку.
«Чёрт, Алиса, - говорит ей мозг, но уже в цензуре, - он не с этой книжки родная.
пусть он катится к своей чёртовой королеве. В героиновый Рай».