Грибная пора

Валентина Прохоренко
Началась пора грибная.
Что с ней делать- каждый знает,
Да и я -за туесок
И в ближайший лес-лесок.

Выйду на опушку-
Здесь растут волнушки.
Выйду на полянку-
Вот они белянки.

А в лесу боровичок-
Очень крепкий мужичок!

Волнушечки волнуются:
"Меня не позабудь"
И каждая красуется,
Выпячивая грудь.

Семейкой- все красавицы-
Стоят, как на подбор.
А рядом ухмыляется
Пятнистый мухомор.

Боровик стоит спокойно
И ведёт себя достойно-
Ему по рангу, видно,
Положено- солидный!

Беляночки застенчивы,
Как девочки, доверчивы...

А гордый подберёзовик
Под матерью- берёзою
Стоит, как на посту
И виден за версту.

Вот грузди мхом укрылись
И тихо притаились.

Уж туесок полнёшенек,
И рада я, радёшенька,
Несу свою корзиночку
Я по лесной тропиночке-

Спешу скорей домой
Готовить суп грибной!

14.09.2001г