Шёл по лужам босиком

Александр Ясноокий
Шёл по лужам босиком,
Ёжик в детский сад с зонтом.
А ему навстречу мышка,
В школу шла на горных лыжах!

- Почему ты, глупый ёж,
В детский сад с зонтом идёшь?
Ты учись, как ходят мыши.
Одевай скорее лыжи!

Рассердился , с зонтом ёж :
- Мне не нужен выпендрёж!
Бегайте на лыжах сами!
Нам удобнее с зонтами!