Опять Маргарита

Лариса Волонина
Рецензия на «Полет» (Надежда Хотий)



Летают на метле брюнетки и блондинки!
Их волосы легки, и с ветром в поединке,
Они стараются всю землю облететь-
Там есть на что, бесспорно, посмотреть!

Булгаков прав -наверно Маргарита
Во всех из нас,под семь замков закрыта,
И только Мастер сможет нам помочь,
Да здравствует любовь,метла и эта ночь!
             
              ОППОНЕНТ


Нет, дорогая! У Булгакова - оно, иначе.
Метла, и сатанинский бал, и ночь...
Не мастер для нее, она - ему помочь,
рискуя жизнью и душой, поставила себе задачу!

             ОТВЕТ АВТОРА

Ну, кто кому помог-
Вопрос, конечно, интересный!
Но, Маргарита, на метле-
Сюжет для всех небезызвестный,
Откуда столько сатанинской силы,
В прекрасной женщине вместилось,
Жив до сей поры Булгаковский роман:
И Мастер, Азазело, Бегемот-нахал,
Все с Маргаритой правят бал!