От меня уходят сны...

Юрий Моров
От меня уходят сны -
Я пустею и пустею...
Не вернуть картин весны,
Где любовью я болею.

От меня уходят сны
В миражи и жутко ранят,
Где знакомые кресты,
От меня уходит память.

И заснув, лишь темнота
Словно скорбная подруга,
Словно Смерть - совсем одна -
Повстречали мы друг друга.

От меня уходит Бог,
Нагрешил я, верно, где-то.
Снятся дырка, воздух, смог,
Нереальность злого ветра.

Я хочу увидеть сон,
Где впервые я влюбился,
Ах ты, бес, да выйди вон,
Дай хоть с нею мне проститься.

Только точка вдалеке,
Мой последний полустанок.
И коса в ее руке.
Я живой, но я устану,

И тогда приснится сон
Моей маленькой душе,
Как летит на космодром,
Позабыв о багаже.
 2003 г.