Корабли

Татьяна Голикова
Голубая полусфера,
Что накрыла чашу моря,
Небывалого размера,
Не нуждается в опоре!
.
По делам, и жажде странствий,
Корабли идут упрямо,
В неэвклидовом пространстве
В шторм и штиль по курсу прямо.
.
Пусть суда любого класса
В срок назначенный вернутся,
Добрый путь! Пусть ваши трассы
С тем, кто ждет, пересекутся.