Вся жизнь театр

Наталья Гегер
              "Вся наша жизнь - театр,
               а мы в ней лишь актеры"
                В. Шекспир


Вся жизнь моя – театр. Я в ней - актёр.
Рисую гримы и меняю маски.
За ними укрываюсь без опаски,
В своей судьбе сама я режиссёр.

Несёт мне каждый день сценарий свой,
И роль свою заранее не зная,
Я маску выбираю, примеряя.
Бываю разная, но не собой.

Под маской легче скрыть свои глаза,
Они ведь душу нАсквозь отражая,
Меня перед другими обнажают…
Я улыбнусь, когда внутри слеза.

И только, в тишине, когда покой,
Я роли никакие не играю.
И маски ненавистные срывая,
Бываю лишь тогда сама собой.

картинка из интернета.