Литературному Критику посв

Сергей Сероухов
Здравствуй, друг ты мой любезный!
В преднамереньи благом
Что ж ты, гад, на горло песне
Наступаешь сапогом?
 
Где ты взял такую моду —
Бить картечью на лету?
Не даёшь воспеть природу
И другую красоту.
 
Сам свои огрехи вижу,
Годы прожиты не зря,
За спиной четыре книжки
(Это кроме Букваря).
 
Я летаю в интернете,
Словно галька по воде,
И поклонницы, и дети
Есть практически везде.
 
Сотни тысяч беспричинно —
По наитию скорей! —
В честь меня назвали сына
(И с десяток дочерей).
 
Чем могу, туда и «сею» —
Что Гавана, что Париж.
Ты же критикой своею
Демографии вредишь!
 
Вариантов — целый короб,
Как "поладить" нам с тобой.
Вот пробью на речке прорубь
Предстоящею зимой,
 
Загребу земную славу,
Засверкаю, как хрусталь...

Ну, а ты уж в ней поплавай.
Не утонешь ведь.
А жаль.