Какой сегодня день!

Алёна Аксёнова
Какой сегодня день! Ещё не осень..
Так ласков луч, скользящий по щеке.
Им золочёная и в брызгах неба купоросин
Моя душа сегодня налегке.

Сегодня я с собой в согласьи -
Такая безмятежность и такой покой...
И каждый уголок во мне так ясен.
И ровно сердце под моей рукой.

Душа отзывчива к бегущему ребёнку,
С невольной теплотой смотрю на стариков,
И осторожно обхожу сторонкой
На солнышке сияющих жуков.

Негромким голосам с отрадою внимаю -
Я с ними заодно и с тишиною зыбкой.
Оставим бурность излияний маю -
Сегодня день, как тихая улыбка.

Безмолвие. Тепло. Истома...
Как будто нет ни бурь и ни страстей.
О, упоение, вновь оказаться "дома",
В блаженстве уличённой, что не ждёшь гостей...

Какой сегодня день! -
Я им пронизана насквозь,
Как солнцем - ветви,
Лёгкой дымкой - дАли...
Я с ним - ОДНО, с собою - врозь,
Коль и сегодня вспомню о своей печали.
--------------------------------------
Всё забываю дату записать -
Как непростительно, беспечно. бестолково -
Когда про Вас я стала забывать...
Теперь вот, из-за даты:),
Вспоминаю снова...