Как струны у гитары

Станислав Афонский
Душа поэта возраста не знает.
Она мудра быть может в двадцать лет.
На пике лет задумчиво пронзает
сквозь седину стихов наивный свет.
Поэт - поэт. Ни молодой, ни старый.
Не в тягость века лет прожитых груз.
Настроит их, как струны у гитары,
И вступит с Музой
в трепетный союз.