Падений в жизни у меня - не счесть...

Николай Николаевич Тимохин
                …Жизнь состоит из взлётов и падений
                На каждый минус - существует плюс.
                …За счастье в жизни часто платят горем,
                За воду - жаждой, голодом за хлеб…
                …И лишь поэты ищут постоянство,
                Придумывая вечную любовь…

                Евг. Нефёдов


Падений в жизни у меня -  не счесть,
А взлетов – много и не наблюдал.
Всё оттого, что ненавижу лесть,
Поэтому, препятствий было – шквал,
На той дороге, что ведёт вперёд
Меня, порой, судьбе наперекор.
А кто и что за поворотом ждёт,
Заранее не знаешь. До сих пор,
Плачу за радость я – двойной печалью,
Находка – превращается в потерю,
Тяжёлую. Что будет вновь за далью?
Лишь снова даль? И я её измерю
Шажками? Это станет испытаньем.
Не зная горя – счастья не узнать.
Его покоят тайны мирозданья
И в путь, за ним, влекут меня опять.
А в жизни не ищу я постоянства,
Природою всему отпущен срок.
Но только не совсем с любовью ясно:
Её навечно отыскать не смог.

                2011