Бабье лето

Любовь Серга
Бабье лето, бабье лето,
Тёплый вечер, листьев дождь,
Только хрустнет ветка где-то,
Когда по лесу пойдёшь...
Утром скрыто всё в тумане,
Выезжают грибники,
Белым грибом лес их манит
В молодые сосняки.
Дымом тянет с просек дальних,
Ветер вновь шалит с листвой,
Розы радуют прощальной,
Нежно-свежей красотой.
Золотая россыпь листьев
Под ногами шелестит,
Голубое небо чисто,
Солнце яркое блестит.
И не слышно утром ранним
Хора разных певчих птиц:
Петь теперь им в странах дальних,
Воду пить с чужих криниц.