Ненаписанный портрет

Юрий Алешин
По http://stihi.ru/2010/02/17/7656

Не напишу я твой портрет,
Ведь холст… от времени порвался
И красок подходящих нет,
(я зря наверно подвизался)
Прошло уже так много лет!

Так память образ твой тревожит,
(Осталась той же - молода)
А мне седые космы множит,
Хоть и душой, как ты... всегда.
Вина… коварно сердце гложет.

Я кисть отложил, весь в смятенье
И акварель не развожу.
Тебя вдохнул в стихотворенье,
Строфою память разбужу
И боли чувствую биенье.

Я твой портрет не напишу…
Прости несмелого. Прошу.