Назло

Жанна Гвай
                Девчонка-красавица,
                Спой на девичнике песню,
                Тапёр постарается
                Вечером этим воскресным.
                Ты спой нам застольную,
                Грусть в этот день неуместна,
                Чуть-чуть непристойную,
                Ты ведь еще не невеста.
                Подружки заботливо
                К празднику стол накрывают,
                А тот, кому отдано
                Сердце, об этом не знает.
                Не знает о том, что
                Сегодня последний девичник,
                А ты здесь себя ощущаешь,
                Как минимум, лишней.
                И скоро наденешь ты
                Платьице с пышной оборкой,
                Чтоб слушать весь вечер
                О том, как тебе нынче горько.