Воробьиная любовь

Ольга Витман
Говорят лебединой верности
Подражания в мире нет.
И до нынешних дней от древности
Соблюдают они обет.

Две пичуги летали звонкие
И одна отвлеклась на миг…
Переломаны крылья тонкие –
Угодила под грузовик.

Словно молния к милой кинулся,
Защищая ее крылом,
Только поздно-беда надвинулась,
Не вернуться подруге в дом.

Он с любовью и состраданием
Утешал сколько было сил.
Мимо люди шли без внимания,
Он о помощи их просил.

Только в шуме большого города
Не услышать его мольбы,
Полетел он спасать от голода
И от жажды и от судьбы.

Возвращаясь, толкал ей в клюв еду.
Сам не ел-для нее берег.
Полетаем еще мы с тобой в саду…
Но спасти он ее не смог.

Он пытался ее на крыло поднять,
Тормошил из последних сил.
Страшно начал тогда кричать.
Ветер крик его разносил.

Умерла. И поняв, головой поник,               
В сердце верном храня беду.
Оборвался на хрипе птичий крик.
Не летать нам с тобой в саду.