Недо-осень...

Лена Левашова
(стихобред)
 
Прозрачно-тягучий воздух наполнен прогорклым дымом.
Лениво-хмельной сентябрь... Пост-лето, но недо-осень...
Плюется в лицо дождями, смывая остатки грима...
... ...
Скучаю?.. да... я скучаю... не то чтобы... только...
...О Ч Е Н Ь...
 
Пропитан тобой /а надо?!/ мой сон... в амальгаме /чувств ли?/
Сквозь поры проник под кожу... в артериях бьётся болью...
не вытравить, не пытайтесь!.. вопьётся /безумной пулей/
вольётся /обратно в тело/...
...распята... /тобой? любовью?/
 
Ожоги твоих касаний... ...горчат поцелуи ядом...
Безоблачных глаз сиянья не выдержать /слепят? светят?/
[...а там, за глазами окон - малиновый рай заката...]
так мАнит... так, сцуко, мАнит(!) - подальше из тела-клети...
 
Твой взгляд выжигает... /сердце - в затейливой вязи шрамов/
От боли теряю разум... от нежности плавлюсь... Плавлю
ранимую /слишком(!)/ душу... Она только с виду - мрамор
с гранитом. На самом деле - ... ...да ладно... ...не важно... ...справлюсь...
 
... ...
 
А всё-таки... я безмерно нуждаюсь в своём нигредо...
Паденье /на вдох-и-выдох/ инферно /любовью к смерти/
Ну что же ты? Наслаждайся моим вдох-новенным бредом,
А то скоро вдох-новенье на выдох- заменят черти...
 
Из прошлых и настоящих /и будущих(!)/ [не]сражений
слагается наша сага...
Взрыв... выброс адреналина -
/не-больно-уже-не-больно/ - стреляй! по живой мишени...
твой взгляд /как патрон в патронник/
твой лёд /словно выстрел в спину/...
 
... ...
 
Кроваво-хмельной сентябрь ковром из [о]павших листьев
укроет /хоронит/ чувства... /не бросишь меня?../...не бросит...
...Захлопнулись двери в лето... добей же...
...контрольный выстрел...
причудливым стихо-бредом пронзил золотую осень...

10.09.2011