Бумага всё стерпит

Лилианна Минасян
Бумага всё стерпит.
Мне так говорят.
До самой до смерти
Бумага пьёт яд.
Обиды, невзгоды
Слушать должна.
Но месяцы, годы
Бела и нежна.
И терпит бумага,
И хочет гореть.
Последнего шага
Не сделать. И смерть
Ей дарит улыбку,
Смеётся над ней.
А счастье так зыбко:
В смятении дней
Она не забыла,
Как в ясном лесу,
На краюшке мира
Роняла слезу.
Плакучею ивой.
Удар топора...
Неистовой силы...
Бела и нежна...
Бумага в столе,
И в блокноте она...
И помнит о счастье
Минувшего дня.


10.09.2011