Осенний мотив...

Борис Дерендяев
Копаю картошку -орёт чей-то кот,
Всю душеньку вымотал (пакостный скот).
Град клубней кидаю в надежде спугнуть,
-На блюдечке фигу, -вертлявый как ртуть.

Копаю картошку, явился второй,
Боец не сломимый, вопящий герой.
Шерсть дыбом, убойная ярость в глазах,
Соперников в миг "заколбасит" всех на. (впрах).

Копаю картошку, -дуэт в унисон,
Приятней скажу -жигулёнка клаксон.
Стоят в гипнотически -трансовом сне,
Но вопли по прежнему душу рвут мне.

Копаю картошку,кидаюсь, ору,
Скачу, их пугаю, (сельхозкенгуру).
Скосили глазами на цирк мой слегка,
-Ушли, -не сказав ни прости, ни пока.

Копаю картошку, -припёрлись опять,
На злобные пассы котярам плевать.
"Разборка" у них, и мужской разговор,
-Никак не поделят деревни простор.

Стемнело. -Пошел ужин есть, отдыхать,
А эти "козпы" продолжают базлать.
Такой-вот осенний у нас позитив,
Щемяще вопящий кошачий мотив...