Кай

Ева Волконская
Немая,
Зависшая в воздухе правда,
Глухая,
Дыханьем замёрзшим утрата,
Нелепым балетом танцующим пара,
Звенящая,
Ржавая,
Колом цепь,
Обсохшим в молчанье,
Глаголах прощанья,
Давленьем подушки,
Над телом игрушки,
Улыбку рисуя,
Шопена постель,
Мне снились скамейки,
В аллеях зимою,
Мне снились пищеры,
Животных стай,
А этой же ночью,
Ушёл не простившись,
Из жизни мой друг,
"Не согретый Кай"