Кленовый лист. В память о Наташе

Елена Золина
Как ты прекрасен, лист кленовый!
Твоя расцветка и узор
Всегда так радостны и новы,
Невольно восхищают взор!
  Куда летишь -привет осенний?
  (Обласкан солнечным лучом)
  То знает ветер -осыпает
  Он землю золотым дождём...
Ах, осень - пиршество природы!
Не увяданье,а расцвет!
Лишь облаков на небе проседь,
И солнце дарит счастья свет.
  Торжественны леса и реки,
  И долгой осени краса.
  Природа так великолепна,
  Роскошна, сказочно щедра!
Внимаю прелесть мирозданья.
В душе - восторг,
А в сердце - боль,
Что снова на год расставаться
Придётся осень нам с тобой.
  Но я, предчувствуя разлуку,
  Грустить и плакать не хочу.
  На пиршество твоё - природа,
  Как лист кленовый ,я лечу...