Не буди Лихо пока тихо

Ева Волконская
Шевелить,
Тормошить,
Память,
Окрашивать пепел в красный.
Говорить его имя в слух,
Произносить напрасно,
Уходить от тебя молча,
Дышать в твою спину тихо,
Чтобы забыть прочно,
Чтоб не будить лихо,
Глотать послушно таблетки,
Покорно сидеть дома,
Сухими словами без смыслов,
Без внутренней глоукомы,
Движеньем ладони к двери,
Я просто теперь не верю,
В колени смотрю молча,
Угнетает отсутствие почвы,
Дерёт тишиной уши,
Уже ничего не нужно,
Устала кидать в колодцы,
На нож в ночи напороться,
С душой навсегда растаться,
Чтоб с памятью распрощаться,
Раздавить каблуком сердце,
Исцарапать твою кожу,
Натянуть.
Мешок.
В реку.
Я устала с тобой бороться.
Надоело писать рифму.
Не будите моё лихо.