Энтузиазма никакого...

Тонкая Нить
Энтузиазма никакого,
А осень снова гонит журавлей...
Текучка заведёт любого -
Туда куда Макар гонял гусей...

Как лето быстро пролетело -
Никто и глазом не успел моргнуть.
Опять пора нам, знамо дело,
Впрягаться в свои сани как-нибудь...

А сани вовсе не готовы,
И близко с ними не валялся конь,
Лень-матушка чинит препоны
И не пробить её стальную бронь.

Но мы во что бы то ни стало
Должны себе открыто заявить -
Баклуши бить нам не пристало,
Пора начать нам что-то да творить!