3. Ветер, ветер по стране...

Елена Хоботова
            Ветер,ветер по стране,
            По родимой стороне,
              Выдувает все углы,
            Мраком ,холодом полны,
            Сад и поле ,речка,лес...
            Луч надежды был-исчез...
            Ветер ,ветер-он везде,
            По судьбе и по избе,
            Душу выстудил до донца,
            Не дождаться,видно ,солнца...
            Чем согреть моё мне сердце?
            Приоткрою в печке дверцу-
            Там лишь чёрная зола,
            Ни привета,ни тепла...
            Ветер,пой,твоя  взяла!
            Ветер ,ветер по стране,
            По судьбе и по избе,
            По людским живым сердцам,
            Небо плачет-"аз воздам..."