Мы собрались...

Виктор Фроловмосковский
Мы собрались -
          нас ждут сегодня в центре
Признания, цветы, аплодисменты.
Призёры не позёры;
                лауреаты
Отнюдь не переходят в дуэлянты.
Нетленки о разумном. добром, вечном
В тот час, когда другие спят беспечно
Порой седых волос и прибавляют,
Но - согласитесь -
                душу умудряют
Не сверхлюдьми
                и с этой же планеты
Лишь взором отличаются поэты;
Взгляни и вдохновляйся вместе с нами

(Аплодисментами -
          ага, плоди с ментами)...
И смехом зазвенит златое стило...

Завёл мотор такой простой водила,
Не знаментитый...
         И порой невзрачный...
И без него мы ничего не значим.