Прагматичный дзен

Ученый Кот
О, безумного времени оного
сын и муж,
если чувствуешь дух свободы -
ступай под душ,
Надевай махровый халат,
приготовь омлет.
Чтоб не портить себе анкету
Под старость лет.

Если чувствуешь, что страна
Не на том пути -
Наливай себе водки
И прочий аперитив.
Чересчур не усердствуй,
И вовремя приходи
К понедельнику в офис
Карьере не навредив.

Если чувствуешь в голове
Самолётов гул
И тоску по далёким странам -
Возьми отгул,
Погуляй по бабам, женись,
заведи кота.
И живи безбедно,
невинность свою отдав.

И поверь мне, что в этой жизни
Счастливей тот,
У кого яичница, баба,
халат и кот,
Чем какой-нибудь кем-то вспомненный
обэриут,
Чьим забавным именем
улицу назовут.