Я ловлю Твое дыханье...

Ксения Пекарская
Я ловлю Твое дыханье в мелких капельках дождя…
Отыскать бы, в оправданье,  смысл пустого бытия,
Молчаливых  губ прохладу поцелуем отогреть,
Мне же многого не надо… Просто вспыхнуть и сгореть…

Я брожу по черным лужам, отражения ищу,
Знаешь, Ты мне очень нужен… Просто жду, и не ропщу…
Ледяной осенний ветер душу выстудил бы мне -
Стал бы взгляд лучист и светел… Но все мысли о Тебе…

Ни налево, ни направо нет моих заветных троп.
Сердце так болеть устало, и по коже вновь озноб…
Сквозь огонь пожухлых листьев пахнет мокрая земля…
В мире столько разных истин… Где же истина моя?