Позволь тебя очаровать...

Вячеслав Сергеев
Это пятиминутный экспромт - отзыв, на стихи Иды Вагнер -
"Меня легко очаровать"


Позволь тебя очаровать...
Я обрываю нити строчек.
Сюжет палитрой не объять,
Где много сокровенных точек.

Вплетаю в волосы цветы,
Читаю Байрона и Блока,
Этюд небесной красоты -
С желаний томных поволокой...

Отважься, сердцем отрекись,
Брось на алтарь свою невинность.
В порыве страсти помолись,
И прошепчи, уж сделай милость.

И пусть девятибальный шторм,
Канаты рвет, как лабух струны.
А нам морских русалок хор
Озвучит музыку Нептуна.