Список действующих лиц

Светлана Расторгуева
Вся наша жизнь – собранье пьес.
Им есть начало, есть конец.
Здесь строго заданы все роли
И срок отпущен для гастролей.

А мы при шуме повседневном
И тихом шелесте страниц
Сверяем время сокровенно
Со списком действующих лиц.

А я прошу: и в перемены,
В любой неистовой борьбе
Чтоб оставался неизменным,
Не исчезал с лица страниц
МОЙ список действующих лиц!
Чтоб знали при любой судьбе –
Ты – про меня, я – о тебе.