Так мы живем...

Николай Кададин
Мы в детстве взрослеть поскорее мечтаем,
Во взрослые игры с друзьями играем,
Стремимся героям своим подражать,
По взрослому думать, о взрослом мечтать.
Но кончится детство, и вот уж опять
Мечтаем... хоть на день детишками стать...

Мы в поте лица за деньгами стремимся,
Теряем здоровье, спешим, суетимся,
Но, время приходит, и - деньги теряем,
Здоровье - важней, без него - умираем...
И деньги уходят в карманы врачей,
Здоровье - важнее, здесь нет мелочей...

Мечтаем о будущем, строим всё планы,
Их много, и мы забываем о главном:
Что жить мы должны не когда-то, а ныне,
Пока жажда к жизни в груди не остыла...
А мы - забываем об этом подчас,
И уж не живем,.. ни потом, ни сейчас...

Живем, будто жить собираемся вечно,
И жизнь не живя прожигаем, конечно!..
[10.09.2011]