Глаза

Елена Французова
Мне  не разгадать
Эту загадку
Ни  по  ту  сторону,
Ни  по  эту,
Не дано  это
Ни   нищему,
Ни художнику,
Ни  поэту.
Сколько не  ищем  мы  -
Всё  пеплом в лету.
В паутине  вещих  снов
Легко  обознаться,
Откликнуться  не  на  тот   зов,
Растеряться…
Кажется – протяни  руку –
Коснёшься    сердцевины,
Нет – будь осторожней –
Чуть поверишь – окажешься  под  лавиной…
Просто
Вспомни мои  глаза –
И  вперёд,
Какой  бы  путь  ни  был длинный…
.
.
.
когда  в  сотый  раз  с  (?) ничего не  получится,
память  или  этот  токающий  комок  мышц
(слева  под  рёбрами)
Унесёт,  как  тебе  покажется,  к  истокам…
К  случайному  смеху
Или  нелепому  прикосновению,
Застигшему  врасплох…
Ставшими  впоследствии  навязчивым видениями,
Кипятящими  кровь…
И  всё,   что  останется –
Испытывать  судьбу   новыми  встречами,
Опутывать  себя  рутиной,
Дышать
Заслушанными  мелодиями
На  почти  что  труху
Почти  что 
истлевших  страстей.
Ну  а  дальше 
у  каждого  свой   
бред    
сюжет…