я не знаю совсем, куда мне от тебя деваться

Марианна Засорина-Мартыненкова
я не знаю совсем, куда мне от тебя деваться
то ли выть, то ли ныть, то ли вдребезги разбиваться,
так устала, что больше не хочется разгибаться,
просыпаться и застилать постель
 
я не знаю, откуда ты взялся такой апрельский,
полутигр, полу-агнец, урбанистично-сельский,
я, конечно, тебя понимаю, но по-житейски -
всё указывает мне на дверь
 
верь - не верь, мне хватило таких за юность,
от таких то ломалась, то падала, реже - гнулась,
кое-как починилась, заклеилась, цепь замкнулась,
и вот на тебе - снова такой же зверь
 
мне и вправду совсем не хотелось таких сюжетов
поворотов, страданий, криков, сплошных запретов,
говорят, что бывает проще, но только где-то
не на это планете...
а он мне упрямо: верь