Зачем ты обманул меня?! Скажи!

Марина Миклашевич
Пишу письмо тебе, роняя горько слёзы.
Ты сразу не поймёшь о чём тут речь.
Я так слепа была! Пустыми были грёзы,-
Теперь душа раскалена, как печь…

Не уж то думал ты, что будет все сокрыто?
Что правда не откроется потом?
Ведь это не в земле сырой зарыто,
А прямо, вот оно лежит, пластом.

О, Господи, как дико рвало сердце!
От горечи утраты,.. ото лжи...
Как будто в рану вытряхнул ты перца!
Зачем ты обманул меня?! Скажи!

Я хоронила год назад, ты помнишь, Бима?
И Малышом его еще звала…
Собаку эту сильно я любила,
Но сколько, ни лечила, не спасла…

Другую привезла, от смерти лютой,
Голодную.. а внешностью – Малыш!
Надеясь, наш дом будет ей приютом…
О, если б знала!!! Ты сейчас молчишь…

Я видела! Глазам не дала веры –
«Не может быть!» я вскрикнула.. «Мираж!»
И опустилась рядом на колени…
Всё толстой пеной покрывала бражь…

Ты вспомнил? Понял ли о чем я?
Ответь мне только на один вопрос:
Где милосердие твое и сострадание?
Жестокость в сердце ты лишь превознёс…

Душа металась: «Боже мой! За что же?!
И не проклятие все это ли моё?»
Не может быть, что ты настоль ничтожен?
Я тихо плакала... я видела… её…

Души я в ней не чаяла,… молилась,
Чтоб ей всегда был хлеб и кров…
Чтоб ее сердце твердо верно билось..
Но твои руки обагрила кровь!

Нет оправдания тебе и нет прощенья!
Внутри меня закоренела злость…
Она была моим успокоеньем,
Теперь тоска, как будто пришлый гость…

Ты не дал ей и маленького шанса
На жизнь, отрезал все пути.
Судьба склонилась подлым реверансом,
Комок той жижи был в её груди

Как ты мог вынести такое вдруг решенье?
Где Бог дал право, чтобы ты вершил?
И где смирение твое, где всепрощенье?
От замысла, уже ты согрешил!

Что чувствовал, когда смотрел в глаза ей?
Иль ты надменно отводил свой взор?
Последний хрип её, раздался мне слезами…
На твою жизнь печатью лёг позор…

Я не могу простить, ведь сердцу больно,
Ты беспощадно утопил в дерьме!
Её топил!! Смотрел на все спокойно…
Теперь живет вторая боль во мне.

Я лишь тогда прощу за это горе,
Когда раскается душа твоя сполна,
Ведь слёз моих пролито было море,
И рана в сердце тоже не одна…

Кричу и плачу, духом сокрушаясь,
А сердце глухо продолжает бить.
Рыдаю, снова горько запинаясь
Я Бога… попрошу… тебя простить…
                30.08.11