Так вот, отчего не кончается жизнь!..

Екатерина Волохова
  Как грустно в прошедшем времени
      О близких своих говорить,
    Когда остаётся лишь в памяти
       Образ любимый хранить.

  Искать в тишине кладбищенской
      Того, что теперь "вчера",
Всё думать о том, что же делать днём,
       И как проводить вечера.

   Но ворох приятных воспоминаний
      Шуршит как осенние листья,
Ведь было так много надежд, и мечтаний
      И разных приятных событий...

            Да, кто-то ушёл,
        Но осталось, ведь, что-то!?
           А что это "что-то"? -
             Частичка кого-то.

  Так вот, отчего не кончается жизнь!..

                16.01.2008 г.