Время

Анна Фелис
Я часто думаю о том,
Как быстро пролетает время...
Остались юными сердца,
Но души наши постарели.

Как далеко ушел тот день!
День нашей самой первой встречи...
Казалось вечно длится ночь,
Казалось счастье длится вечно.

Как далеко ушел тот миг -
Гром страшных слов, и шторм крушенья...
Всё прячет память,
Но, отнюдь, не знает сердце утешенья.

Дрожали небо и земля,
Деревья в ужасе склонились.
И капли боли и дождя
Там в невесомости застыли.

С тех пор минула тыща лет.
Душа познала много боли.
Душа насытилась игрой,
Душа насытилась любовью...

И шумный бал, и пышный пир,
Интриги, тайны, сновиденья,
Обман, предательство и боль
Ворвутся в память черной тенью.

Я на вопрос ищу ответ.
Я совершаю вновь ошибки.
В глазах потух от жизни свет,
А на губах лишь тень улыбки.

Но сердце бьется все сильней,
Горячей кровью наливаясь.
И тень надежды мне в глазах
Вновь пламя жизни зажигает.

Да, было все:
Мороз и зной,
И дождь, и снег, и жгучий ветер!
Познало сердце уж любовь,
Душа познала бесконечность...

Но только счастье никогда
Не ведомо мне было прежде.
Я сквозь века несу любовь,
Душа хранит еще надежду...

Проходит время.
Вновь зима сменяет следущую осень.
И липа под моим окном
Последний лист печально сбросит.

С безумной скоростью вперед
Несется жизнь моя шальная!
Что завтра ждет меня с утра?
Кто мне ответит, кто узнает?

Проходят дни, бегут года.
Лечу сквозь мрак, взлечу над миром...
Из звезд на небе напишу:
"Вернися! Я жду тебя, любимый!".