Серая мышка

Наталья Довженко
      Обыгран серый цвет - для конкурса.

Незаметная малышка,
Не берущая в заём,
Словно «серенькая мышка»
Проживает день за днём.

Прячет серые сединки
Скромно в серую вуаль.
Осень серые дождинки
Льёт на серую печаль.

Раскрывает мышка зонтик,
Прячет серенькую суть.
Почему на сладкий ломтик
Нет желания дерзнуть?

Почему слывёт глупышка
«Серой мышкой» по судьбе,
Может девица-малышка
Не уверена в себе?

10.09.2011