Благие намерения

Лия Мещурова
 
Не всё мне нравится, попало, что в печать,
И вот я думаю: ворчать иль не ворчать?

Ворчать, конечно! Может, кто услышит
И что-нибудь путёвее напишет.

Но, к сожалению, под маской пониманья
Вкруг ворчуна  сбираются Любители Ворчанья.

Глядишь, цитаты и плакаты принесли,
Стучат копытами и ждут команды - «Пли!»

Вариант:

Они сурьёзны, рожи их в пыли,
Хвостами вертят. Ждут команды: "Пли!".