Снова осень за горло взяла заскорузлыми пальцами

Михаил Битёв
Снова осень за горло взяла заскорузлыми
пальцами.
И по лужам в калошах зашлепаем, хилые
хлюпики.
Только Осени рыжей-бесстыжей не стоит
бояться нам.
Просто жизнь начинаем с листа под дождливою
рубрикой...

Ветер листья подхватит опавшие, ставшие
лишними,
Затанцует в стремительном вальсе листва
на "три четверти",
Забушует сплошной листопад над промокшими
крышами,
Будет ветрено, только прошу вас, на ветер
не сетуйте...

Он несёт перемены - известно давно
и доказано.
Ожидание лучшего - что может быть
интереснее?
Загадаем желания ветру мы самые
разные.
Всё исполнится вместе с осеннею ветреной
песнею...

Снова антипассаты придут к нам вослед
за пассатами,
После - антимуссоны на смену муссонам
пожалуют,
И с деревьев осеннюю мзду соберут
инкассаторы,
Сумасбродные ветры, лихие, шальные
и шалые...