Родная сторонушка

Валентин Булыгин
Раннее утро морозное,
Снег из под лыжи скрипит,
Месяц на небе серебряный
Сказочным принцем сидит.

Льдами речушка закована,
Нет, да подаст голосок.
То округлится проталиной
Подмочит  искристый снежок.

В иней берёзы наряжены,
Невестами скромно стоят,
В даль, белоснежную, Русскую
Белыми стволами глядят.

Ветер гуляет в их кронах,
Словно на танец зовёт,
И, не дождавшись ответа
Грустную песню поёт.

Всюду приволье бескрайнее,
Поля, деревеньки, леса.
Всюду родная сторонушка
Любимая мной навсегда.